Морской загар

Александр Ясноокий
Беззаботно на просторе,
Загорал верблюд у моря.
Море плещет, солнце жжёт,
А верблюд всё ждёт и ждёт…

Подставлял и бок, и спину,
И копыта, и хребтину*!
Даже выпятил живот!
Но загар не пристаёт!