осенние размышления

Зи Паульн
кто обманет горче чем мы сами?
осень быстро желтый войлок ткет...
чтобы разбросать его над нами.
стрелки сдвинув задом на перед.

повинуясь золоту деревьев,
их простой, прохладной красоте.
мы идем по парковым аллеям,
по чужому, и не важно с кем...

и измучась глупым разговором,
на скамейке термос отвернуть,
и обжечься чаем с бергамотом,
не успев как-следует глотнуть...

и не внятно с кем-то попрощавшись,
улыбнуть из вежливости рот...
по дворам знакомым посланявшись
постоять у завтрашних ворот...

и понять, потом уже, позднее,
что никто тебе не обещал..
что листва давно отзеленела,
и замерз бушующий причал.

но с утра по ледянистым лужам
понаставя трещин в их стекле,
побежать за тем, кому ты нужен..
и не думать больше о себе.