***

Виктор Дальний
Что был я должен?
Что?
Создать картину?
Снять киноленту?
Вылепить цветок?
И эти краски, кадры, эту глину
Оставить Жизни, уплатив оброк?
Не страшно.
Я был счастлив.
Я был нужен.
Пусть только миг.
Секунду.
Но ведь был!
Жаль, что недолго.
Жалко, что разбужен.
Но я дышал.
И был любим.
Я жил.   


               
===================
13 декабря 1995