Скоро

Виктор Дальний
Вулканом спящим чувства притаились.
Чтобы однажды – лавой в небеса
Взорвать покой и сон.
А всё, что снилось,
Вдруг растворится.
И открыв глаза,
Я буду потрясён, смятён, рассержен-
Как же не видел?
Как не ощущал?!…
…но спит гора.
И кратер, чуть заснежен,
Посапывает в ночь.
И ждёт Сигнал.




======================
13 декабря 1995