Растворяясь...

Амирасланова Терехова Ольга
Мы растворяемся в чужих воспоминаньях,
Страницах книг и шёпоте дождя,
Печальные и строгие созданья,
В осенний вечер нити чувств прядя...

Мы растворяемся в неспешном разговоре,
В мяуканье соседского кота,
Сказаниях бесчисленных о море:
Дождь видел те далёкие края...

Он говорит неспешно и степенно,
Почтенным голосом и с солью на устах,
Для нас в тот миг всё золото презренно:
Мы растворяемся в могучих облаках;

И чувства вырываются из сердца,
Но это миг осенней кутерьмы,
Лишь в этот миг позволено согреться...
За это, дождь, прошу  нас не кори...