Наши дети...

Жанна Гвай
                У хирургической палаты,
                Там, где по эркеру цветы
                Тенями на стекле распяты
                От непроглядной темноты,
                И на полу полоска света
                Из приоткрывшейся двери
                И целлофановых беретов
                Толпа под лампою, внутри.
                Жжет руку крест, сестрицей снятый,
                Тот, что повесил в церкви поп.
                А в хирургической палате
                Хирург устало морщит лоб.
                Той, потерявшей время,ночью
                Сжимала крестик кисть руки.
                Вот это было - страшно очень.
                ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТЯКИ.