Разговариваю с подушкой

Татьяна Шайбулатова
(из цикла: "Невозможная нежность моя")

Разговариваю с подушкой, прижимаю её к себе,
ах, она навсегда сохранила, терпко-мускусный пряный запах
милых нежностей, что шептал ты ещё позапрошлой ночью.
Ты шептал мне, что пахнет кожа - свежим выветренным бельём...
Ты шептал мне, что я смотрю, так беспомощно-виновато...
Ты шептал, что нежней не видел, многих знал, но нежнее нет...
Ты шептал мне, что я, сравнима с молоком морского тумана -
обволакиваю любовью... так шептал позапрошлой ночью.

Разговариваю с подушкой, разговариваю с тобой.
Я шепчу ей, что ты прекрасен, что, как ангел небесный светел...
Что твои огрубевшие руки легче ангельских нежных крыльев...
Что тепло твоих жарких ладоней, всё ещё на себе ощущаю,
и одна на груди полыхает, а другая горит на спине...
У меня прорезаются крылья, засыпаю, как ввысь взлетаю,
засыпаю в твоих ладонях, чтоб увидеться вновь во сне...

Разговариваю с подушкой. Я шепчу ей: "Спокойной ночи",
я была бы подарком Фрейду, или Юнгу не всё ли равно.
Написали бы пару книжек, а быть может милейший Чехов
прописал нас с тобой, на пару, в жёлтом доме, в палате шесть...
И никто бы из посторонних нас не видел,  не знал, не слышал,
а врачам и медсёстрам толстым,им, конечно же, всё равно...
Вот бы мы с тобой оторвались... засыпаю в твоих ладонях...
разговариваю с подушкой...
октябрь 2011


Изображение: Gallery.ru / Фото #7 - Willem Haenraets - safrita