Маленький реквием

Тамара Беседина
Твоя музыка останется со мною,
Хоть и краткой оказалась увертюра.
Под дождем насквозь промокла партитура,
И боролись звуки с ветром и грозою.

Задушила буря песню диким свистом,
Рвал ты струны, пропуская через сердце
Боль любви, вонзающейся в скерцо
Сатаны... Но вновь необъяснимо чисто,

Словно не было на свете того грома,
В моей памяти поднявшаяся взвесью
О любви, о смерти твоя песня
Оживает без надрыва, без надлома.

8 августа,2011