***

Юрий Смольянов
"Зазвенят трамваи и развеют сказку,
утренние грёзы в прошлое уйдут.
Шумом и гудками, транспортною тряской
разразится город. Я лишь миг краду..."
Галина Шкавронская


Городская суета
мне милей всего на свете:
шум трамваев на рассвете,
шелест жёлтого листа,
чей-то вскрик в любовной драме,
колокольный звон на храме,
птичьи крики у окна...
Площадь звуками полна,
также улицы и скверы,
где-то малость, где без меры.
В каждом слышится смятенье -
жизни нашей продолженье...