М. Г

Елена Игоревна Косарева
 Г.С., М.Г.
Ты мне дана как спасение.
Она - мне как испытание.
Между нею и мной - мгновение.
Между мной и тобой - расстояние.
Не для выбора и сравнения -
Вы - мое крепостное рабство,
Вы - два блага, мои богатства -
Испытание и спасение.
Две дороги по обе стороны -
Не короткие и не длинные -
Раскроили мне душу поровну,
Мое сердце располовинили.
Позади мои рвы и пропасти,
Лихолетье длиной в безвременье.
Дай мне силы не кануть, Господи,
В испытание без спасения.
        ноябрь,2006г.

***
Я тебя отмолю от бед,
От болезней и маяты.
Я направлю священный свет
До дорог, где проходишь ты.
И не будет тебе темно,
И оставит тебя недуг,
Потому что уже давно
Я молюсь о тебе, мой друг.
     03.05.2007г.

         ***
Вы объявили мне войну.
Конечно, силы не равны,
Но знаю истину одну -
Нет человека без вины.
Есть Бог, который все простит,
Епитрахиль покроет грех
И вытеснит из сердца стыд
За не раскаявшихся всех.
А если свыше власть дана,
Ты перед Богом вовсе наг,
За все расплатишься сполна,
За каждый свой неверный шаг
К расправе жесткой над людьми,
Что стали неугодны вдруг.
В чем виноваты - то они,
Мой добрый, чуткий, мудрый друг?
Гордыня снова грудь зажгла,
И боль становится острей -
Я подчиненной не была
И никогда не буду ей!
И вляпавшейся Вам во власть,
Моей души не растоптать.
Я буду Бога умолять,
Чтоб в жизни Вам не дал пропасть.
Привел бы к аналою пусть
За отпущением грехов.
Простите за безмерность чувств
В безбрежности жестоких слов.
               2010г.

***
Ах, как во многом мы похожи:
Во взглядах, поиске, стремленьях.
Но поняла я - к сожаленью,
Директор другом быть не может.
Не знающей авторитетов,
Не признающей иерархий,
Мне остается быть поэтом,
Держащим голову на плахе...
        20011г.