Зря

Виктор Дальний
Просто лопнуло сердце.
А никто не заметил.
Ну, упал человек.
Поскользнулся.
Бывает.
Наклонились, спросили.
А он не ответил.
Снег ложился на руку.
Лежал.
И не таял.

…мы всё так же наивны.
И живём так, как будто
Смерть – кино не про нас.
Про кого-то другого.
И всё так же нелепо несёмся  по кругу,
Повторяя все глупости снова и снова.

Каждый раз возвращаться к знакомому  старту
Так привычно и страшно.
И жалко Идею.
Эту жизнь не опасно поставить на карту –
Ни цены,  ни прогресса.
Пустая потеря.



=============================
14 апреля 1996