По скверам города кружа

Евгения Салло Головина
По скверам города кружа,
В роскошном золотом убранстве
Танцует осень. Не спеша,
Несет листву в прощальном танце.

Под звуки легкого  дождя
И в такт, подхваченная ветром,
В последнем  грациозном "па",
Она танцуют беззаветно.