Случай на лекции

Данила Халевин
С опозданием на пару
Постучался в дверь студент,
А преподаватель парит:
 - Почему? В чем прецедент?

 - Я спортсмен, участник ралли,
Задержался, опоздал...
- Что поделать - опоздали,
Проходите - пред сказал.

Вот минуты две проходит,
Вновь стучится кто-то в дверь,
Новый опоздавший входит,
Пред ехидничает, зверь:

- Вы, конечно, тоже с ралли? -
Сразу обалдел студент...
- В деканате задержали -
Лишь пробормотал в ответ.

Пять секунд - и все лежали,
Плакал, выл, стонал народ!
Пред-дурак, студент и ралли -
Так родился анекдот!