подождем?

Дура Лекс
и вроде бы отболело. и вроде бы поостыла.
но в сердце боль временами врывается: как дела?
а ты с тех пор как будто и не жила
и ты с тех пор как будто и не любила
могла ли иначе? могла или не могла?

и вроде больней не будет, куда уж больней чем было?
счастливей, кажется, тоже - побочный эффект лекарств...
и вроде бы выжила, вышла, восстановилась,
а под ногами, как будто, все тот же непрочный карст...
и смотришь во все глаза чтобы не размыло

основы жизни, фундамент которой заложен снова,
которую ты плела, придумывала с нуля,
стараясь выжить, когда не хотелось, уже не для -
скорей вопреки желанью когда-то близкого и родного...
теперь - чужого червонного короля.

и вроде бы есть есть что вспомнить... хорошего и плохого
но как же быть, что делать со всем этим багажом?
прошло 100 лет, но давай еще подождем?
а вдруг оттает, проснется, зажжется снова?
пожалуйста, ну давай еще подождем?