Танцует осень золотая

Евгения Салло Головина
Рыжеволосая красотка,
Кружит по парку не спеша.
Своей танцующей походкой,
Прохладой, свежестью дыша.

Танцует осень золотая,
Душевный задавая ритм.
Неспешно календарь листая,
В убранстве золотом горит.

Льет дождик чаще, солнце ниже.
Ступила осень на порог
Роскошною хозяйкой рыжей,
И грусть ложится между строк.