Тревога

Серёга Давыдов
 Небо В краске, взгляни на Восток. Алое утро пылает вдали.
Вниз глаза и рот на замок.
Кажется сон этот твой уже был.

 Лёгкая поступь иль твёрдый твой шаг
Шаг на Восток, шаг на Восход.
Время твой друг, но ты сам себе враг
Нужно идти тебе только вперед.

 Ночь досвидания, здравствуй утренний свет
И твоё ожидание превосходит все "нет"
Ночь одиноко уходит вдали
На губах твоих вертится слово "прости"

 Ветер в лицо, да в глаза резкий луч
Сердца ритм по венам стучит
Замок ты сломал, но ты его ключ
И эхом в ушах "останься" звучит.

 А Солнце всё выше, тебе наплевать
Ты только что предал ночь.
Но камни подходит пора собирать.
Взгляни на Восток, собираеться дождь.

 Харьков 2003