Обещания

Пировиноград
В суете чувств мегаполиса
северного полюса
обещать можно многое,
потом забывать.
Просто так,
беспричинно.
Иль от бешеной скорости
жизни ритма,
иль от юности, старости,
чрезмерной усталости.
Напоминают впоследствии
не раз и не два
об обещании.
Считают виновником бедствия,
делают замечания.
Не успокаиваются,
надоедают,
жизни мешают.

2010