Не больше, чем друзья

Алёна-34
Листаю  детства  я  альбом,
Читаю  строки  старых  писем
И  всё  давно  уже  прошло,
А  мы  живём, мы  также  дышим.
Мы  виделись  с  тобою  так  давно,
Прошли  года  и  дни  рожденья,
Мы  изменились  всё  равно,
Года  слились  в  одно  мгновенье.
И  жизни  ход  уже  быстрей,
И  мы  взрослеем  безвозвратно,
И  каждый  день  для  нас  новей,
В  душе  жива  всё  та  же  клятва.
А  ты  теперь  мне  просто  друг,
И  я  не  больше, чем  подруга,
Но  в  памяти  воскреснут  вдруг,
Любили  мы  с  тобой  друг  друга...
Прошли  года. Знакомы  мы  не  первый  день,
Любовь  прошла  твоя, моя  угасла  страсть,
И  всё  проходит  на  Земле, но  тень
Минувшего  всё  с  нами. То  власть,
Владеет  ею  память  человека,
И  бережёт  она  события  судьбы,
Моменты  прожитого  века,
И  в  этом  нет  ничьей  вины.
...Листаю  детства  я  альбом,
И  фотографий  старый  глянец
Блестит  в  лучах, но  всё  не  то,
Уже  угас  любви  румянец.
И  вспоминаю  детство  я,
И  писем  шелестят  страницы,
Любовь  осталась  молода,
А  в  памяти  мелькают  лица.
И  есть  одно, о  чём  забыть  нельзя,
На  то  и  время  права  не  имеет,
С  тобой  остались  мы  друзья,
И  дружба  в  стужу  нас  согреет!