28. 08. 05 - И два крыла всё их богатство...

Острова Надежды
В мышленья чутком алгоритме
Ошибок злых не допускай.
Пусть бьётся Всё в знакомом ритме –
Огонь и холод, ад и рай,

Добро и зло. В черёд болезни
Ищи к здоровью новый путь.
Лекарства яд порой полезней,
Чем вкусности. Когда-нибудь

Мы всё поймём, достигнем высших
Ступеней, уровней, миров,
Но будет ритм всё также слышен,
И разум будет нездоров,

И сердце Истину забудет,
Прельстившись медоносных благ…
Как часто сами в клетку люди
Себя сажают! Худший враг –

Во мне, во мне – мой искуситель,
Мучитель мой и мой палач.
Но рядом с ним – и мой спаситель,
Вершитель судеб. Всех задач

Доступно Разуму решенье,
А Сердце – путь укажет нам.
Пройдя все кольца искушенья,
Себя спасёт здесь каждый сам.

Как разорвать колец вериги,
Как сбросить цепи всех границ? –
Помогут знания и книги
С примером перелётных птиц.

Они летают, не боятся.
Их вся опора – высота.
И два крыла – всё их богатство,
И цель понятна и проста.

Без компасов, без карт, без лишних
Вещей, что тянут птицу вниз,
Летят. И их ведёт Всевышний.
И с ним созвучье – их девиз.



Буслова Светлана,
28.08.2005 г.