Невозможно

Светлана Гладкова
Едва последняя звезда погасла,
Уже звучит во мне, она прекрасна,
Мелодия рождающихся строк.
     О, как стремительно, и одухотворённо,
     Легко, и искренно, и, кажется, влюблённо
     Касается струны взволнованный смычок!
Мелодия плывёт, взлетает и кружится,
Но уж готовые стихами разрешиться
Молчат уста! Мне не хватает слов...
     Изнемогаю от словесного бессилья.
     Страдания болезни равносильны.
     Из нищих слов сплести узор роскошный,
     Чтоб выплеснуть восторг?
Нет. Это невозможно.