Сплошной сонет с бедным рыцарем

Ольга Фил
На завтрак булочка с корицей,
твой недосып лишь отговорки.
Пока Ланкастеры и Йорки
воюют, в памяти порыться

ещё успеешь. Бедный рыцарь,
облюбовав себе задворки
истории, и чёрствой корке
бывает рад, идя на принцип.

Средневековьем сны прогоркли.
Захлопнул раковины створки
морской моллюск, сложила крыльца

ночная бабочка. От зорких
и чуждых взглядов, спину сгорбив,
как от опалы, не укрыться.