17 сентября

Таня Кароль
Гонима лишь страстью, хранима лишь бунтом –
Мечусь, как в бреду, и не знаю спасенья.
И тащится вечер, и тянется утро…
Особенно так вот – в канун воскресенья.

Пропахла бананами сонная кухня,
Журналы и книги лежат в беспорядке…
Гордыня над чаем, как дрожжи, набухнет –
И вспыхнет стихами в старинной тетрадке.

Пусть осень тосклива – весна невозможней…
Она опьянит и растащит на части.
И взгляд мой скучнее, и сердце тревожней –
Тревожны ведь все, не познавшие счастья.