Что-то ещё

Виктор Клыканов
Видишь, за окном- звезда?
Это значит, вечер пришёл.
Думал - не беда, а вышло - беда...
Дальняя дорожка, да что-то ещё...

А моя жена - ушла.
Ей и без меня - хорошо.
У неё свои дела:
Дом, работа, сын и кто-то ещё...

А я всё бродил по земле,
Спал то под дождем, то под старым плащом,
Думал о себе, а иногда- о тебе...
Все писал стихи, да что-то еще...

Видишь: за окном - благодать.
Сколько ж я искал, да ни черта не нашел.
Нужно поживать, добра наживать,
А мне всё время надо - что-то еще...