Дожди

Тамара Беседина
Проливные дожди орошают леса,
Золотыми их нитями полнится поле,
Заблестела в траве на спине полоса
У поджавшего уши промокшего кроля.

Шелестят на ветру в голубых лепестках
Золотисто-летящие свежие звуки.
И под этим дождем на блестящих лугах
Протяну я к светилу янтарные руки.

Две озерные чаши под солнцем держу,
Золотые лучи проникают под кожу.
Двух златых лебедей я к тебе отпущу,
Силуэт их из радужных капелек сложен.

Полетят они вместе, касаясь пером
Белых перьев, сверкающих в крыльях друг друга.
Принесут они весть, что под летним дождем
Я пою для тебя в золотых нитях луга.

2011