Петербург - откровенье и вера...

Владимир Дюков-Самарский
В Петербурге бы надо родиться:
Раз увидишь, захочешь потом
Возвратиться и снова влюбиться –
Он открыт, как родительский дом.

Петербург – и музеи, и парки,
Колоннады дворцов и мосты…
Дарит щедрые гостю подарки,
Если с городом станешь на "ты".

Фальконе, Воронихин, Растрелли –
Кто не знает великих имён?
В уникальных шедеврах воспели
Мощь российскую прежних времён.

Пушкин, Гоголь и Блок, Достоевский…
Плеск Невы их душой обогрет,
Помнит вечный загадочный Невский
Бег былых расторопных карет.

Петербург – откровенье и вера.
В нём душа и чиста, и светла.
И под музыку гимна Глиэра
Ввысь стремятся церквей купола.

Шпили в небе блестят величаво –
Вдохновений нетленный талант.
Петербургом гордится держава –
Он России оплот и гарант!


*** *** ***