Дедушке своему, Сорокину Федору Александровичу, по

Евгения Салло Головина
Дедушке своему, СОРОКИНУ ФЕДОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ,
посвящаю

Бушует май, цветет сирень,
А мы стоим у обелиска.
В святой для нас Победы день
Мы павшим кланяемся низко.

Давно закончилась война...
Не всем могилы и награды,
Не все известны имена,
И не стихает боль утраты.

В том сорок памятном году
Он за ПОБЕДУ жизнь отдал,
За нас, за Сталина, страну,
СОЛДАТ, ЧТО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ.

Скажите, в чем его вина?
Никто не видел ту воронку?
И кто виновен, что жена
Не получала похоронку?

Она лишь опускала взгляд,
Сирот покрепче прижимала.
Поставить на ноги ребят
Вдове страна не помогала.

Давно закончилась война...
Он за ПОБЕДУ жизнь отдал.
За все простил тебя, страна,
СОЛДАТ, ЧТО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ.