***

Ирша Онегина
если всему
свойственно заканчиваться
зачем тогда вообще
начинаться?
бросаться
ключами
посудой
словами,
жаловаться маме.
оставлять
по 60 сообщений
на автоответчике,
кратковременность
называть вечностью
обещать больше
не возвращаться,
возвращаться всё-таки
и извинятся.
хладнокровно желать ему
новых подруг
гостеприимных стран
добрых дорог,
позже срываться в трубку,
"почему ты это всё
не сберег?!"
плакать, слова глотать
унижаться
если всему
свойственно заканчиваться
зачем тогда вообще
начинаться?