Леди

Станислав Евгеньевич
Прекрасной леди под стать цветок,
Чтоб жизнь твоя была, как он - прекрасна.
И словно тонкий аромат его,
Твоё благоухание вкушали страстно.

Чтоб каждому, чей взор коснёт тебя,
Расы хотелось с губ твоих испить.
Но ты с присущей гордостью
Должна кокетливо его остановить.

Твой нежный, гибкий, хрупкий стан…
Как стебель божьего создания
В нём грация, манеры воспитанья
Он сердце юноши заставит трепетать.

Так будь же ты такой всегда,
Чтоб жизнь твоя цвела и пахла,
И в ней всегда была весна
Дарующая настроенье счастья.