Я дождя начало слышал

Сергей Карпеев
Я ДОЖДЯ НАЧАЛО СЛЫШАЛ

Я дождя начало слышал
А потом Она пришла
Не про стены, не про крыши
Муза мне писать дала

Не про старые деревья
Не про новое вино
- Напиши стихотворенья
  Напиши ты не про что!

Не про звёзды, не про небо
Не про солнце, не про луч
Чтобы дали корку хлеба
Напиши чего-нибудь

Напиши - сказала Муза
Повздыхала и ушла
Ужин я поел «от пуза»
И уснул вдруг у стола

Мне приснились ниоткуда
Милых строчек целый ряд
Там их груда, тут их груда
Все нечитаны лежат

Мне приснились по сюжету
Деревенские дела
Я проснулся, Музы нету
Далеко она была

Хоть она и поругает
Хоть напустит страху, но
Музы, братцы, не хватает
Не видал её давно

Музой сердце не согрето
Не пишу четвёртый день
Вовсе не хочу «про это…»
А «про это» - просто лень.