Стих о капризной кавказской зиме

Евгения Салло Головина
Мартовским утром навеяло мне
Стих о капризной кавказской зиме

А снег идет который день,
И прежде чем уйти в изгнанье,
Зима-проказница в мишень
Снежки бросает на прощанье.

Украшен город белой кистью,
В снегу деревья и дома.
Плетет серебряною нитью
Узор прощальный свой зима.

Она немножко запоздала
И на последнем вираже
Во всей своей красе предстала!
Ее каприз мне по душе.