В никуда

Анатолий Шанин 2
Полуночное виденье,
заострённые дела,
все сомненья так сомненья,
всё куда то в никуда.

Поздним вечером тоскует,
там под звездами она,
и виденья отступают ,
ночь покою не дала.

Обхожу палатку нашу,
ночь звенела тишиной,
чай остыл остыла каша,
что с тушёнкою простой,

Ночь играла ещё тиши,
над тайгою над густой,
я всё слышу я всё слышу,
нашептала мне листвой.