Черничная слеза ли в дебрях сада...

Тамара Беседина
Черничная слеза ли в дебрях сада,
Малиной покрывается ограда,
А будет ли та песня о любви? -
Об этом пропоют нам петухи.

Твой взгляд способен солнце обесточить,
Стобарабанный бой рвёт сердце ночи,
В ушах звенит забытый эхом свист,
Неистовствуя ветер треплет лист.

Подальше филин в полумрак отходит,
От нас с тобой не отцепляя взор,
И острым слухом фразы ловит -
Весь страсти и любви немой укор.

Черничная слеза ли в дебрях сада...
Не сдержит нас и сладкая ограда.
Да, здесь звучала песня о любви,
Которой не дождутся петухи.