Тоска в имении поэта

Пародиз
ВДОХНОВИЛО СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"АВГУСТИНКИ...":
http://www.stihi.ru/2008/08/19/3914

Просонья волны. Муха в летней раме
Взбивает гладь стекла.
                Уж, верно, полдень -
Печёт полоску шёлка на пижаме
И виснет ветром на дверной щеколде,
Замкнув  навеки  грех  прошедшей  ночи...

А луч,
             как Вы,
                мои   милУет  мочки.

** ** **

Наш август - в силе: меж желанных стад
томит без сна, от зоркой муки слепну --
до зорь в звенящей неге звездопад
купает  полнолунный  жаркий  слепок.
Но
....... скоро уж, в лукавстве сентября,
сезон остуды подкрадётся к душам,
обдаст прохладой всё, что мучит зря,
и, как заклятье,
                выпустит наружу.



01, 18.08.2008


Пародиз:

ТОСКА В ИМЕНИИ ПОЭТА...

Ах август, август, финиш лета!
Сентябрь - наш следующий гость,
Уж близко, на подходе где-то...
В тиши озябшего рассвета,
Тоска в имении поэта...
Ржавеет незабитый гвоздь...

** ** **
Листвы пурпур... Потелость окон...
В межрамье мух издохших точки...
Была безмерно ночь грешна...
Пижамной неги красота
Безздушно полдню отдана...
Волос Ваш недоласкан локон
И дождь ушей милует мочки.
Куда ж, куда ж Вы, без зонта!...

   01.09.2008 21:55