Ужасно в наш суровый век...

Тамара Беседина
Ужасно в наш суровый век
Быть капельку поэтом:
Среди безумцев и калек
Остаться б человеком.

Тебя задели - не горюй:
Ещё разок заденут,
Украли душу - не бунтуй:
До ниточки разденут!

Закат красивый - ну, и что ж:
За дымом и не видно.
Пирс режет волны, словно нож...
Вон баночку прибило.

Влюбленный, видишь, рвет букет:
Десяток водных лилей -
На утро весь увядший цвет
Девчонка в мусор кинет.

Не удивлюсь, что разъяснять
Придется многим лицам
То, что решила написать,
Да многого ль добиться?

Чтобы, идя на людный брег,
Остаться человеком,
Как важно в наш суровый век
Быть капельку поэтом!