172. Герои разных романов. 07. 07. 2004г

Николаева Светлана Игоревна
Он герой чужого романа,
А ты не его героиня.
Может потому что рана
Кто-то оказался бессильным.

Он сочиняет стихи,
Но тебе в них места нет.
Ты зажигаешь огни,
Но он не видит их свет.

Вы разошлись во тьме,
Не найдя дороги одной.
Хоть он мечтал о тебе,
Пришлось остаться с другой.

Его слова еще звучат во мгле,
Ведь он скучает о тебе.
А пред тобой опять закат
Расставит тысячи преград.

Счастье тебе не вернуть,
И былого тоже не забыть.
Ты пыталась даже утонуть.
Чтобы больше не любить.

Ты не героиня его романа,
Он не Ромео, ты не Джульетта.
Словно колючая преграда.
Отделила тебя от этого света.

Слезы пыталась сдержать,
Глядя ему в глаза.
Он не хотел бежать,
Но дорога была лишь назад.

Ты пыталась оставить любовь,
Послать этот мир к чертям,
Чтоб не остались с тобой
В этот вечер боль от травм.

Он не был такой как все,
Ты тоже для него была другая.
Осколки твоих надежд
Подобрала другая.

Он ей сочиняет стихи,
Хоть ты пред его глазами.
Твои он не видит огни,
Может считая их миражами.

Что ж, ты смирилась с судьбой!
Счастья ему! И в путь!
Новый день наступит с зарей,
Но он не отпустит грусть.

Мечты и надежды свои,
Ты спрячешь в памяти ящик.
Уйдешь по дорогам судьбы,
Ночами в подушку плача.

Боль с годами твоя пройдет,
Солнце высушит слезы.
Может уже через год,
Ты построишь новые грезы.

А может как и я,
Не захочешь больше страдать.
Будешь жить кошкой одна
И чужие романы читать.

Герои разных романов,
Зачем их сводит судьба?
У кто-то словно с экрана,
Смотрит на это кино не спроста.

Комедия это иль драма,
Случается часто, увы…
И ты – героиня романа,
Актриса для театра судьбы.

Театр чужих надежд,
Где вера, стихи и боль.
Одеты в чувства - одежд,
Чужую крадут любовь.

Он герой чужого романа,
А ты не его героиня.
Но вот и конец сериала,
Вы чужие люди отныне.