***

Лев Кичигин
            Времена не выбирают.
            В них живут и умирают.
            А. Кушнер

Во все времена живут.
Во все времена умирают.
Верят, надеются, ждут.
И во все времена страдают.
Много ль выпало нам,
Какой мерой радости, горя,
Рассудят по нашим делам
Господь Бог и История.
Выжили со страной
В грозные лихие «девяностые».
Вот и «нулевые» за спиной,
Годы, скажем, непростые.
Мы уже в других временах...
Даль грядущую озирая,
Ощущаем смятенье в умах,
И не видно поблизости рая...
Сухие отерев глаза,
Пойдем по воде как по суше.
Устремляясь туда, где нельзя,
Спасем наши грешные души.
В жизни прошлой не раз погибая,
Не достроив затеянный дом,
Обжигающий мрак покидаем
И к холодному свету идем.