Эхо

Лев Кичигин
               Брат, я дверь отворю на рассвете
               Позабыл ли? Мы были друзья!
               Ты посмотришь на дверь: это ветер.
               Ошибаешься, брат, это я!
               Юрий Кузнецов

Мы прошлого века приметы.
Его остывающий след.
Брат! С другого и этого света
отзовись, передай мне привет!
Отзовись хоть зимою, хоть летом.
Век ушедший - он вся наша жизнь.
Ты из мрака, тем паче из света,
несмотря ни на что отзовись!
Голос твой проберется по вехам
На пространстве всего бытия.
Долетит он всего лишь как эхо.
Но я все же услышу тебя!
Из отдельного слова, из строчки
уловлю я житейскую суть:
Где на карте поставил ты точку
или где продолжаешь маршрут.
Впереди пусть ни дна, ни покрышки.
Позади лишь бездонная высь.
Отдаленно, хотя бы чуть слышно,
брат, чертям всем назло - отзовись!