***

Лев Кичигин
От городов в бесконечность природы
Уйти б навсегда иль хотя бы на годы.
И раствориться в ее естестве,
В ее простоте и ее колдовстве.

Пусть я, как языческий Пан,
В лугах обитать буду зван.
В лесах обретусь, словно леший,
Нагой, бесшабашный и грешный.

Под звуки свирели веселой
Взлетят хороводиться пчелы.
Звери заскачут, запляшут
Под дикие песни лешачьи.

К нарядным окрестным цветам
Приникну в садах здесь и там.
В томленьи, вечерней порой,
Явлюсь, как любовник - герой.

Нахальные сделав мордашки,
Себя мне предложат ромашки.
Скромницы, белые лилии,
Что-то прошепчут, милые.
А розы колючие чайные
Ревнуют меня отчаянно.
Всю ночь, у Вакха во власти,
Кипеть будут пылкие страсти.
С рассветом покину райские кущи.
В синие дали, как дух всемогущий,
Я унесусь до скончания дня.
Раньше заката не ждите меня.