Кто придумал такую погоду?.. история подруги

Жанна Кубова
Кто придумал такую погоду весной:
Не жара и не холод, но чёрт знает что!
И в автобусе душном столпились стеной
Недовольные люди в тяжелых пальто.

Пьяный школьник без шапки прошел по ногам,
Пробурчал "извините" прокуренный бас.
Сумки тянут к земле, жмет носок сапога,
А весна проплывает в окне мимо нас.

Как же вылезти трудно из петли шарфа,
По пути всех соседей локтем не задев!
Вдруг, в подвижной толпе различаю едва
Теплый взгляд - лучик солнца в холодной воде.

Кареглазый мужчина, красивый, как бог,
В этот адский час пик что тебя принесло?
Пробираюсь на выход, не чувствуя ног,
А на улице март, а на сердце светло.

Кто придумал такую погоду весной!
Этот ласковый ветер в моих волосах...
Шарф летит- будто крылья растут за спиной,
И за каждым углом меня ждут чудеса.