Возвращение в Эдем

Лев Кичигин
Придет пора и все земное племя,
оставит игры в солнечных яслях.
Пойдут часы на неземное время,
на неземных нетореных путях.

Прощай, планета – наша колыбель!
В иных мирах нам часто будут сниться
цветущий луг, февральская метель,
святилища богов и предков лица.

Скитания продлятся на века.
По Млечному пути пройдем босые.
И Магеллановы над нами
Облака дожди прольют метеоритные, косые.

Иные там понятья о добре и зле.
И, кажется, конца нет испытаньям.
Там жизнь не такова, как на Земле.
Похожи лишь утраты и страданья.

Надежда, вера не оставят нас!
Момент судьбы наступит долгожданный.
Откроется, как свет, для наших глаз
лазурный лик Звезды обетованной!

Мы бросим якорь в предрассветной мгле
И всмотримся, куда мы опустились.
Забьется сердце: мы ведь на Земле!
Это Эдем, куда мы возвратились!