Прекресток времен

Лев Кичигин
Меня не слышит мое поколенье,
Мой голос к нему не дойдет.
Наверное, слог мой звучал в безвременье
И я вопиял не в черед.
Не внемлют тебе, коль вразброд и не в ногу
Шагают кто вдаль, а кто вширь.
В сомнении был я, той ли дорогой
Стремится безумный наш мир.
Но где-то путям беспокойным придется
Сойтись в перекрестке дорог.
Уверен я, там непременно найдется
Пивной немудреный ларек.
И я подожду, проявляя терпенье,
Пришествия новых времен.
Мы вновь соберемся и дух единенья
Средь нас будет вновь обретен.
Я с каждым сойдусь перемолвиться словом,
Сломить недоверия лед.
Что раньше не смог, я поведаю снова.
И, может быть, кто-то поймет.