Забытые песни. 39. Сероглазая

Виктор Сорокин
И пишу тебе я, сероглазая,
Может быть, последнее письмо,
Только никому ты не рассказывай –
Для тебя написано оно.

Лето пролетело торопливое,
[И к концу сезон уже идет
Только наш отряд порой дождливою
По хребту скалистому бредет.

Весь планшет заснят, лишь далеко в углу,
Где никто не побывал средь льдов
Карандаш геолога подпрыгнул вдруг,
Не оставив никаких следов.]

Снегом заметает все пути вокруг,
Кончились продукты и вода,
Тихою, незримою тропою вдруг
Незаметно к нам пришла беда.

Может быть, удастся нам спастись еще,
Может быть, погибнем все в пургу,
И друзья, придя порой весеннею,
Спрятанный планшет найдут в снегу.

Вспомнят, как осенним хмурым вечером,
Трое уходили на маршрут,
Никому ни слова не перечили,
Твердо знали все, на что идут.

И пишу тебе я, сероглазая,
Может быть, последнее письмо,
Только никому ты не рассказывай –
Для тебя написано оно.

==========

Песня из репертуара Свободного межфакультетского ночного хора Главного здания МГУ на Ленгорах под руководством баяниста Ивана Пищика (1961-63 гг.).
Записно по памяти, но за подлинность ручаюсь. В Интернете данный текст отсутствует. Слова в квадратных скобках взяты у Виталия Миронова ( http://www.proza.ru/2007/12/02/414 ), но их верность вызывает у меня сомнение.