Весна

Лев Кичигин
О, весна, неужели,
ты приходишь опять?
Отшумели метели.
Отшуршал снегопад.
Солнце, полденю внемля,
приоткрылось из туч
и послало на землю
свой пронзительный луч.
Луч горячий и звонкий
возвестил о весне.
И в толпе незнакомка
улыбнулась вдруг мне.
Я улыбке случайной
улыбнулся в ответ
И, как будто нечаянно,
загляделся вослед.
Мне гадать не осталось
Кто такая она –
Это мне повстречалась
Молодая Весна.
Ты прости, Незнакомка,
Что безмолвно гляжу,
Прежних весен обломки
Я в себе ворошу.
Позади ледоходы,
Половодье любви,
И в смятенные годы
Ты меня не зови.
Муки сладкие страсти
Я спел позабыть
И, шалея от счастья,
 Не пойду я любить.
И в весеннюю просинь
Временам не впопад
На душе моей осень
Золотой листопад.