Посвящение Н

Диана Тэй
у тебя под сердцем сегодня дрожит стрела,
а я утром на белый кафель харкаю кровью,
и стрелы вроде нет, просто очень плохо спала,
и тебя обвинять в моих шрамах конечно не стоит.
за струну зацепились пальцы - и я пою,
на другом конце ты вибрируешь в том же ритме,
взглядом веду по настенному календарю:
в этот день ты убит и я тоже, возможно, убита.
я кричу, задыхаясь, ты тоже кричишь в унисон,
о чем-то своём, за две чёртовы тысячи ли,
тот, кто сделает первый шаг, точно будет спасён,
так что же ты медлишь? не сомневайся! иди!
я касаюсь виска - у тебя болит голова,
ты ведёшь по груди - у меня припекает сердце,
ты срываешься на друзей - я была не права,
я мечусь по постели - ты ночью хочешь согреться.
ты грустишь о своём, и я тоже пою о своём,
у тебя свои страхи, у меня, безусловно, свои,
протяну тебе руку: "ну что, может быть, пойдём
делать каждый свой шаг на пути в две тысячи ли?"