лик любви...

Людмила Аристархова
Кротость палевых закатов,
страсть малиновых рассветов,
оттолкнув, притянут светом
колоритностью богатым…

Раскроят, с тафты туманной,
платье в пол для маскарада.
Лист багряный, как награда –
сон-надежда долгожданный.

Образ твой, взлелеян мыслью,
разрисован в рыжих красках.
Смех и слезы в диких плясках,
вновь из круга жизни вычтут.

Разнесут по крохам боли,
увлекая в мир безумства.
Не хватило только в чувствах
для «замеса», капли соли…

Не стереть задумку ветром,
ту, что осень предложила,
и дает для счастья силы
ночь в оттенках самоцветов.

Удивляясь отраженью
лик любви уплыл за тучу,
что вокруг, как ворон, кружит
так влекома притяженьем.

Кротость палевых закатов,
страсть малиновых рассветов –
серебрятся ярким светом
грома томные раскаты…


17.09.2011