Прощаю

Серафим Герасимов
Бъется сердце мое, бъется с перерывами...
Удар каждый болью отдается по всему живому...
Милая, я ... Люблю Тебя... а Ты опять в неизвестность уходишь...
Бинты радости боли раны укутывают...
Как же так... легкомысленно бой мы с Тобой проиграли?
Не отдам тебя вражине проклятой!!!
А сердце кровию истекает... ах, лишь бы билось во мне Твоею Верою...
Сейчас уже с перебоями Любви лицемерной ли?
Если же остановится, обработаю раны слезами горючими и от боли кинусь во полымя...
Лицемерно ли так, Марьюшка?
Весь сгорю я к Тебе от своей Любви-Мученицы...
Люблю тебя, Небо мое серо-зелёное...
Потому и прощаю тебя, да остаюсь один посреди осени...