Летели годы, месяцы и дни...

Александр Сергеевич Самойлов
Летели годы, месяцы и дни,
А мир неузнаваемо менялся,
Непредсказуемы витки судьбы:
Сегодня ты упал, а завтра ты поднялся...

И вот по миру не спеша идешь,
И видишь - правит тут богатство,
Быть может, власть ты обретешь,
Но принесет она тебе лишь рабство.

А как насчет тебя, твоей души?
Ты с радостью все это принимаешь,
И ты живешь в объятьях лжи,
Не видя как душою умираешь.

Что для тебя достоинство и честь?
Слова увиденные в старой книге?
Поверь, еще таких там много есть,
Но нету их в твоем лишь мире.

Скажи мне, что с тобою стало, брат,
Зачем свою ты душу убиваешь,
Не тем ты людям в жизни рад,
Все возвращается, ты это знаешь?

И пусть я вовсе не богат,
И властью над собою лишь владею,
Безумно этому я рад.
Я дорожу душей своею.