Два старика

Евгения Пьянковская
На землю луч пришёл издалека
И осветил повсюду города и дали,
Сидели на скамье два старика
И из одной корзинки яблоки жевали…

На тропку звонко капала роса
И насекомые в росе этой купались,
А на скамье с утра два старика
Сидели, ели яблоки , смеялись:

«ты помнишь,дорогоая,этот свет,
Когда он нас с тобою осветил впервые?
И хоть уже прошло так много лет,
Но здесь мы будто снова молодые!

Как в первый раз, лес освещает вновь
Столь нежный свет, весенний, ароматный…»
Вдруг в жилках закипела кровь
И заключил старик её в объятия…

Потом пред нею на колено встал
И с нежною улыбкой пригласил на танец,
Он ласковые речи ей шептал…
А на её щеках блестел румянец…

И на тропинке, в запахе весны,
Где от любви все краски расцветали,
Деревянный на скамье лежал костыль,
Пока два старика вальс танцевали.

И пусть недолго длился этот миг,
Но полон он любви был,полон счастья,
Для них остановился целый мир,
Ушли заботы,хлопоты,ненастье…

И после танца,тяжело вздохнув,
Взялись за руки,свой костыль оставив,
Два старика пустились в путь…
Для них он светлый, вечный,дальний…

И замерзала к вечеру роса,
Два тела в старом домике бледнели,
Одновременно замерли сердца
В душах. Что вечно не старели…