Плачь, гитара, плачь

Жанна Гусарова
                Плачь, гитара, плачь - слёзы струны
                перебирая
                Шёпот волн, скрип мачт напоминая
                Пой, гитара, пой о всех моих печалях
                Громче говори, о том про что молчали
                Душу обрывай и сердце режь на части
                Пой, пока струна не лопнула о счастье.
                Жги, гитара, жги всё злое в наших душах
                Пусть с тобой мы все немного станем лучше
                Плачь, гитара, плачь поэзию и прозу
                Не поможет врач, когда в слезах берёзы.

                1984г.