Разъедает Россию плесень...

Александр Анфилатов
кто-то скажет, несет, мол, ересь,
но до боли опять кричу-
разъедает Россию плесень,
убивайте- не замолчу!

в городках, деревнях и весях
стало жить нам невмоготу.
поселилась в России плесень.
молча слезы с лица сотру.

но Россию уже продали,
и цена неизвестна нам,
на могилах ребят медали,
а бывало и ордена..

на проклятой войне чеченской
умирали они за нас,
и кричали болью вселенской...
а Россию занял Кавказ!

их дворцы посреди разрухи,
магазины их на крови.
а в домишках плачут старухи,
доставая свои рубли,

чтоб отдать их опять чеченцу,
чтоб отправить их на Кавказ,
где ребята гибли безвестно,
защищая с тобою нас!